消防大队:开展辖区单位微型消防站业务培训

来源:县公安消防大队发布时间:2019-09-06 11:35浏览次数:1
将此文分享到:

为认真落实好《岳阳市首届职工消防职业技能竞赛活动方案》,深入推动辖区微型消防站建设,进一步提高微型消防站人员的消防器材操作和初起火灾扑救能力,9月6日,岳阳县大队开展辖区单位微型消防站业务培训。

此次培训分为四个内容:初期火灾扑救操、着装负重登楼操、一人两盘水带连接及原地佩戴空气呼气器。培训前,大队结合前期微型消防站建设情况,对存在的管理不到位、中超直播培训不及时、灭火救援联动不足,尚未真正形成战斗力等问题提出了明确要求。培训过程中,组训人员详细讲解了动作要领、注意事项,并一一示范,随后微型消防站队员逐人实际操作。同时组训人员对微型消防站队员在训练中存在的问题进行逐一纠正。

此次培训切实提高了微型消防站人员的消防安全意识,强化了消防业务能力和消防业务素质。参训队员纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅提高微型消防站人员的消防器材操作能力,同时提高了社会单位的火灾预防、扑救能力,也推进了已建成的微型消防站不断完善工作。