当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门乡镇动态

民政局:爱心慰问敬老院 传递温暖显真情

来源:县民政局 发布时间:2020-01-13 10:55 浏览次数:1

天寒人心暖,福彩有真情。2020年春节日益临近,为深入践行“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,近日,县民政局党组书记、局长袁干保和副局长李九斤率县福彩中心干部职工、机关支部党员志愿者来到中洲乡、新墙镇、长湖乡和筻口镇看望慰问6所敬老院的五保老人,为他们送去大米、水果、面、油等10万余元生活物资,进一步践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神内涵。

 

袁干保与老人们亲切交谈,详细了解他们的日常生活情况、健康状况、节日安排等,叮嘱他们要注意身体,适时添衣保暖,并祝愿老人们身体健康长寿、新春快乐。

 

“农村五保老人是社会上最需要关心的人群,解决他们的生活问题,让他们老有所养、老有所住、老有所乐,是民政部门义不容辞的责任,也是推进全县养老服务事业发展的重要一环。”袁干保表示。