当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

曾平原主持召开县政府第43次常务会议

来源:岳阳县政府网 发布时间:2020-06-03 14:23 浏览次数:1

曾1.jpg

会议现场

曾2.jpg

曾平原主持会议

岳阳县融媒体中心6月3日讯(记者 任贝贝 钟斯洋)6月2日,县长曾平原主持召开县政府常务会议,县领导吴光文、周里、付学文、杨前进、张奕出席。

会议传达学习了全国“两会”精神和市政府全会精神,研究审议了《岳阳县提升政府系统执行力十条措施》。会议要求,全县上下要深入学习贯彻会议精神,深刻领会中央政治局对当前形势的科学判断,要坚定不移抓好疫情防控常态化工作、坚持稳中求进的工作总基调、推进“六稳”“六保”工作、打好三大攻坚战、抓好粮食生产、维护国家安全,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。

会议研究讨论了2020年农村人居环境整治方案。会议要求,有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步提升认识、明确责任,按照职责分工,加速加力推进,共同抓好农村人居环境整治工作。

就食品安全及创建省级食品安全示范县工作,会议强调,要持之以恒抓好此项工作,进一步强化责任,落实党政领导、乡镇属地责任;进一步完善安全责任体系、风险防控体系、监管执法体系;突出重点,补齐短板,全力以赴做好食品安全及创建省级食品安全示范县工作。

会议研究讨论了城镇小区配套幼儿园专项治理和幼儿园建设工作,会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,克服一切困难,下决心把这项民生工程办实办好,满足群众对“幼有所育”的期盼。要系统出台推进公办、普惠幼儿园建设的实施方案;要坚持多管齐下,推进城镇小区幼儿园治理,坚持县乡村企共建共办,确保公办幼儿园达到50%,普惠性幼儿园达到80%,让每一个孩子都能享有更加优质、更加普惠的学前教育。

就优化营商环境工作,会议强调:各级各部门要积极、主动深入企业,了解企业生产经营情况,对企业遇到的困难和问题要主动作为、靠前服务,当好企业发展的服务员、信息员、联络员。相关部门要补齐短板,全面梳理当前存在的问题,结合企业发展需求,提供更加有针对性的指导帮助,推动全县营商环境持续改善优化。

会议还就东洞庭湖和新墙河流域环境综合整治、张谷英明清民居文旅小镇建设、集中化解房地产办证信访突出问题、加强新时代县域警务等工作进行了部署。