岳阳县扶贫开发办公室2018年度部门决算公开

来源:县扶贫办发布时间:2019-08-25 10:27浏览次数:1
将此文分享到:

岳阳县扶贫开发办公室2018年度部门决算公开

(目 录)

一、岳阳县扶贫开发办公室单位概况

1、部门主要职能及机构设置情况

2、部门决算单位构成情况

二、 2018年度部门决算情况说明

1、部门收支总表

2、收入决算情况

3、支出决算情况

4、财政拨款收支决算情况

5、一般公共预算财政拨款收支决算情况说明:

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

8、政府性基金决算情况

三、其他重要事项的情况说明

1、三公经费增加变化情况及增减原因说明

2、机关运行经费执行情况说明

3、国有资产占用情况说明

4、政府采购支出情况说明

5、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

四、相关名词解释

附件:岳阳县扶贫开发办公室2018年度部门决算公开表

1、部门收支决算总表

2、部门收入决算总表

3、部门支出决算总表

4、部门财政拨款收支决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算总表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(正文部分)


岳阳县扶贫开发办公室2018年度部门决算公开

一、单位概况

1、部门主要职能及机构设置情况:岳阳县扶贫开发办公室(简称岳阳县扶贫办)主要承担研究拟订全县扶贫开发工作发展规划,指导全县扶贫工作,协调部门定点精准扶贫,负责管理专项扶贫经费,组织开展扶贫开发活动,总结推广扶贫开发典型经验。现有人数20人,其中编制数14人,抽调4人,三性用工2人。设有办公室、财务室、信息培训股、产业培训股、社会扶贫股等5个股室。

2、部门决算单位构成情况:

本单位没有所属二级机构,因此2018年度部门决算仅为本级决算。

二、2018年度部门决算情况说明

1、部门收支总表:2018年扶贫办全年收入为693.55万元,其中财政拨款收入479.66万元,上年结余213.89万元。总支出660.55元。

2、收入决算情况说明、增加变化情况及原因说明:2018年扶贫办全年收入为693.55万元,其中财政拨款收入479.66万元,上年结余213.89万元。比上年减少62%。收入减少的主要因素是易地搬迁单独设立财务,相关经费单独核算。

3、支出决算情况说明、增加变化情况及原因说明:岳阳县扶贫办2018年度部门决算支出合计660.55万元,其中基本支出225.7万元,项目支出434.85万元。基本支出比上年减少11%,项目支出比上年减少63.5%。基本支出和项目支出减少的主要原因是易地搬迁单独设立财务,相关经费单独核算。

4、财政拨款收支决算情况、增加变化情况及原因说明:2018年扶贫办决算财政拨款收入479.66万元,比上年减少70.6%。财政拨款收入减少的主要原因是易地搬迁单独设立财务,相关经费单独核算。

5、一般公共预算财政拨款收支决算情况、增加变化情况及原因说明:2018年扶贫办一般公共预算收入为693.55万元,其中财政拨款收入479.66万元,上年结余213.89万元。总支出660.55万元。收入比上年减少62%。支出比上年减少54.3%,收入和支出减少的主要因素是易地搬迁单独设立财务,相关经费单独核算。

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明、增加变化情况及原因说明:2018年扶贫办一般公共预算基本支出决算数225.7万元,其中工资福利支出134.2万元,公用经费支出91.5万元。比上年增加71.5%,增加的主要因素是人员工资增加和脱贫攻坚进入决战决胜阶段。

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况、增减变化及原因说明:2018年扶贫办没有因公出国(境)费用;岳阳县实行公车改革制度,本单位没有公务车,没有公务车运行维护费,公务出行费用即公务交通补贴,统计在“基本支出”中的“其他交通费用”中了”。2018年扶贫办公务接待费5.44万元,共接待117批1161人次。

8、政府性基金决算情况、增加变化情况及原因说明:本单位无政府性基金。

 

⠂ 三、 其他重要事项的情况说明

⠼/span>1、“三公”经费预算情况:2018年扶贫办没有因公出国(境)费用;岳阳县实行公车改革制度,本单位没有公务车,没有公务车运行维护费,公务出行费用即公务交通补贴,统计在“基本支出”中的“其他交通费用”中。2018年扶贫办公务接待费预算5.5万元,实际支出5.44万元,共接待117批1161人次。

2、机关运行经费执行情况说明:2018年扶贫办机关运行经费包括工资福利经费134.2万元,公用经费91.5万元。比上年增加71.5%,增加的主要因素是人员工资增加,脱贫攻坚进入决战决胜阶段工作任务的加重。

3、国有资产占用情况说明:本单位办公用房由国资办调配原岳阳县计生局办公楼给我办使用,所有权归属为国资办。无车辆等大型设备。本单位固定资产主要为办公电脑和办公家具,共计36.67万元,其中办公电子设备14.75万元,其他办公设备和办公家具21.92万元。

4、政府采购支出情况说明:本单位无政府采购支出。

5、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明:2018年我县围绕提升脱贫质量、巩固脱贫成效全力推进脱贫攻坚工作,全年共脱贫1944户6060人、退出贫困村17个,综合贫困发生率降至1.13%,剩余未脱贫人口2615户6899人。建档立卡贫困村基础设施、基本公共服务接近全县平均水平。贫困户脱贫稳定达到“一超过、两不愁、三保障”。2018年被评为“岳阳市脱贫攻坚先进县”。


四、相关名词解释

1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

3、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的使用基金。

4、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

5、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

6、基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费。

9、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

附件:岳阳县扶贫办2018年部门决算公开表.xlsx