当前位置: 首页 > 岳阳县旅游 > 景点介绍

岳阳县黄秀农耕文化园

来源:县文化旅游广电新闻出版局 发布时间:2018-01-05 14:33 浏览次数:1

岳阳县黄秀农耕文化园位于岳阳县黄沙街镇黄秀村。该项目是在中共岳阳市委统战部的号召与指导下,租用农民闲置土地2000余亩筹建的同心工程项目,项目于2014年3月启动,项目计划总投资贰亿元人民币。目前已投资约7000万元人民币,完成了学生夏令营、办公生活区、园林基地、文化长廊、原生态休闲垂钓、城镇化建设、爱心传递等一期项目的基础建设,目前园区内已具备各项接待能力,部分功能区在今年6月—12月可陆续投入使用。

目前园区已建成:学生科普教育、培训夏令营、综合住宿楼、各类大型活动、游客餐饮接待餐厅一栋、科普教室、健身房一栋、宾馆、大小型会务综合楼一栋、休闲娱乐小吊楼一栋、仿古式烧烤文化长廊、景色仿古亭、木桥、垂钓鱼塘、鳝鱼池等,总建筑面积达到12500㎡。

目前,公司除了加大力度完成内部的基础设施完善外,正集中精力开展招商引资工作,具体针对:旅游开发、生态种植、生态养殖、水上乐园、训马射箭场、夏令营、采摘园(特色水果、特色蔬菜、台湾特色) 等进行招商。公司已与中南大学、岳阳日报、鄂州广播电视台、九江日报、岳阳县职业中专等企业形成了战略合作意向。

根据公司对该项目的整体规划与定位:项目将集“青少年夏令营及科普教育、生态养生基地、农村城镇化建设、原生种、养、销售、体验”四大功能区为一体。主要开发以乡村文化为主体的特色旅游项目,使客商能够在十五分钟内现场体验、参观、了解岳阳县特色农业与品牌农业。将岳阳县特色产业集中展示和销售,并通过互联网平台进行展销。充分发挥岳阳县产业和资源优势。今后,我公司还将引进有资源、想象法、有实力台湾企业家共同开发台湾特色农业项目和其他项目。并始终坚持以“服务三农、倡导新风、农企联姻、实现双赢”为宗旨,成立农民合作社,建立放心食品基地,创立地方品牌,有效地推动地方循环经济发展,努力把园区辐射下的黄秀、三和两个行政村打造成全县最有亮点的同心片区,从而有力地推进农村经济和社会各项事业的快速发展。未来文化园将发展成为对外开放的重要窗口和岳阳县农业发展的产业联合发展基地,将通过市场运作,使之成为岳阳县的靓丽名片。